Das Ox-Kochbuch 4: Kochen ohne Knochen - noch mehr vegetarische und vegane Punk-Rezepte
Autor:in/Zeichner:in |
Herzer, Uschi / Hiller, Joachim (Hrsg.) |
Details |
brochiert, 192 Seiten, Format 15 x 21 cm, mit teils farbigen Abbildungen |
ISBN |
9783931555573 |
Meldung |
|
Verlag |
ventil |
Zum Inhalt:
Noch mehr fleischfreie Rezepte zum »Kochen ohne Knochen«, noch mehr vegetarische und vegane Köstlichkeiten von simpel bis anspruchsvoll, von Punks nicht nur für Punks. Herausgegeben von Uschi Herzer und Joachim Hiller, den Machern des 1989 gegründeten Punk- und Hardcore- Fanzines »Ox«, hat sich das »Ox-Kochbuch« seit dem Erscheinen des ersten Bandes 1997 zum Kochbuch- Geheimtipp entwickelt - und das nicht nur bei Punkrockern. So zählen neben vegan oder vegetarisch lebenden Szenemenschen auch immer mehr Menschen zu den Fans der Ox-Kochbücher, die für fleischfrei essende Freunde, Verwandte, Kinder und Partner kochen wollen und im Dschungel der Kochbuch-Neuerscheinungen auf das Bewährte setzen. Das erprobte Erfolgs rezept: alltagstaugliche Kochanleitungen, die sich vom sonstigen Rezept-Einerlei unterscheiden und dabei klar und ver - ständlich geschrieben sind. Auch für Teil 4 haben wieder Leserinnen und Leser des »Ox-Fanzines«, Fans der »Ox-Kochbücher« und Promi - nente aus der Punk-Szene ihre liebsten Rezepte aufgeschrieben. Gesichtet, ausgewählt und getestet von Uschi Herzer und Joachim Hiller und ergänzt um deren aktuelle Lieblingskreationen, ist so ein ungewöhnliches Kochbuch entstanden, das sich wie die Vorgänger durch seine Alltagstauglichkeit auszeichnet. Hier gibt es Rezepte, die jeder und jede nachkochen kann, die Koch-Neulingen wie Fortgeschrittenen schmecken und schon beim Lesen Appetit machen.